Mobil Sport Lamborghini untuk Balapan

Mobil Sport Lamborghini untuk Balapan – Ikut di dalam rangkaian Indonesia Sentul Series Of Motorsport (IS- SOM) 2015, Lamborghini Jakarta Pertamina Series (LJPS) digelar. Ini bukan balapan main-main, pasalnya yang dipakai bukan Lamborghini Gallardo dengan spesikasi jalan raya. “Untuk LJPS kita datangkan Lamborghini Gallardo LP570-4 Super Trofeo yang tentunya spesikasinya untuk balap,” ucap Johnson Yaptonaga, CEO Lamborghini Indonesia yang pakai nomor start 63. KHUSUS BALAP Kalau dilihat sekilas dari bentuknya, memang enggak beda dari tipe Gallardo yang dipakai untuk jalan raya. Namun minus head lamp, sein dan stop lamp, jadi pertanda bahwa Gallardo yang digas Johnson memang peruntukannya hanya untuk lintasan balap saja. Selain itu adanya pemasangan perangkat pendukung aerodinamika. Mengandalkan Gallardo lansiran 2012 silam, perangkat pendukung aerodinamisnya di-upgrade sampai 120%. Itu artinya, enggak hanya memaksimalkan perangkat yang sudah ada. Namun ada beberapa desain baru yang dipasang. Seperti splitter depan dengan desain terbaru. Sehingga dapat memperkecil masuknya angin ke bagian kolong.

Tujuannya, enggak limbung saat dipacu pada kecepatan tinggi. Sedangkan di bagian belakang, desain diuser dibuat lebih spesik. Tekanan yang bisa dihasilkan diuser tersebut, mampu membuat aliran udara dari bawah mengalir lebih lancar. Belum lagi sayap belakang berbahan karbon komposit yang memiliki 10 posisi penyetelan manual. Setingan ini tinggal disesuaikan karakter sirkuit saja, sehingga grip ban selalu maksimal. Bannya sendiri sama dengan balapan Super Trofeo Series, yakni Pirelli P Zero yang spesikasinya 275/645-18 di depan dan 305/660-18 belakang. Sedangkan pada sistem pengeremannya mempercayakan pada brand Brembo. Cakram depan pakai ukuran 375 x 55 mm, dengan kaliper 6 piston. Sementara pengereman belakang belakang menggunakan piringan 355x 32 mm, kalipernya pakai 4 piston. Suspensi independen di bagian depan (double wishbone dengan grid bushing) memungkinkan pembalap lebih konsisten saat mengemudi di sirkuit. Sedangkan di belakang mengandakan suspsensi racikan Ohlins TTX36 dan per dari merek yang sama

Jogging Sehat di Kota Bunga, Jangan Lupakan Gadget Berikut

Jogging Sehat di Kota Bunga, Jangan Lupakan Gadget Berikut – Desain gelang karet gaul, Liquid Leap memang Lebih mirip berdimensi sangat tipis dan pastinya sangat ringan. Ketika layarnya menyala, barulah gelang ini tampak seperti jam tangan digital. Tali gelang berbahan karet dengan sisi luar permukaannya bertekstur. Secara keseluruhan penampakannya terasa simpel dengan warna solid. Sejauh ini Acer hanya siapkan warna hitam dan putih. Untuk Indonesia kabarnya stok akan didominasi warna hitam. Layar cukup responsif. Berhubung tak ada tombol apa pun, semua pengoperasian dilakukan lewat layar ini. Ketuk layar untuk mengaktifkan dari kondisi gelap; sapu ke samping untuk pindah menu. Isi layar monokrom tetap terbaca jelas meski dilihat di bawah silau siang hari.

Acer sediakan cradle dan kabel micro USB untuk pengisian baterai maupun sinkronisasi via komputer. Kinerja Menurut Acer, gelang ini tahan air (waterproof). Malah bersertifi kasi IPX7 yang artinya terlindung dari rendaman air (tawar) selama 30 menit di kedalaman 1 meter. Jadi tetap aman bila sekadar kehujanan saat dipakai menemani jalan atau lari sore. Liquid Leap kompatibel dengan smartphone berbasis Android 4.4 maupun iOS 7. Makanya aplikasi Acer Leap Manager tersedia di Play Store dan App Store. Leap Manager menyimpan catatan target olahraga (dari jumlah langkah sampai jam tidur), pengaturan notifi kasi (panggilan masuk, SMS dan agenda), sampai profi l pengguna. Target olahraga dan notifi kasi itu tersinkronisasi dengan gelang lewat Bluetooth. Selain target olahraga dan notifi kasi, di Liquid Leap tentunya ada penunjuk waktu. Baterai diklaim bertahan sampai 7 hari pada satu kali pengisian penuh.

Namun menurut pengalaman Kami, baterainya bertahan kurang dari 6 hari – dengan kondisi notifi kasi sangat aktif, sering berjauhan dari smartphone, selain rutin dipakai tracking. Daya Saing Gelang dengan fungsi utama sebagai notifi er dan tracker terbilang banyak di pasaran. Di kisaran harga sejuta, ada Sony SmartBand SWR10 yang dibanderol 1,1 juta rupiah. Di luar itu Sony SmartBand Talk SWR30 sampai Samsung Galaxy Gear S yang punya fungsi telepon dan bisa ditambahi aplikasi lainnya. Tapi harganya tentu saja jauh lebih tinggi

Bikin Instameet di 14 Kota Se-Indonesia

Untuk mempererat tali silaturahmi dan mening katkan rasa solid dari anggota nya, @kamerahpgw distrik Jakarta mengadakan acara hunting bersama di Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara (21/09). Tidak hanya di Jakarta saja, acara dengan tema “instameet” ini serentak dilaksanakan di 14 kota di Indonesia. Diantaranya di Jakarta, Bandung, Surabaya, Semarang, Aceh, Bali, hingga Kupang.

Di Jakarta sendiri hadir hampir 80 orang turut berburu foto, yang nantinya diposting di akun Instagram mereka. “Acara ini memang ingin mengumpulkan semua pengguna akun instagram yang suka memakai @kamerahpgw, supaya tidak hanya sekadar pakai saja tapi juga saling kenal satu sama lain,” jelas Utte, salah satu anggota #kamerahpgw. Dalam acara ini, foto hasil ung gahan peserta tersebut nantinya akan dikompetisikan dan diambil foto terbaiknya dari setiap regional.

Pemenang pertama akan mendapatkan hadiah Rp500.000 dan pemenang kedua mendapatkan Rp250.000. Sedangkan satu pemenang terbaik dari seluruh regional akan mendapatkan hadiah tambahan berupa paket liburan ke Gili, Lombok. Ke depannya, komunitas asal Instagram ini akan terus melakukan kegiatan instameet lanjutan.

Agenda selanjutnya pada November nanti akan berlangsung serentak pula. Dan masih bekerja sama dengan Indosat (yang juga menjadi partner pada acara kali ini). “Pemilihan Indosat sebenarnya karena kita sama-sama fokus dengan foto hasil potret dari smartphone saja,” tambah Utte. Pihak @kamerahpgw terus terbuka untuk semua pemilik akun Instagram agar bisa bergabung dalam acara instameet selanjutnya. Anda cukup melakukan registrasi ke http://indosatmatrix.com/ispa2014.

Room Pets Djakarta (RPD)

Hewan Peliharaan? Siapa takut? Ketika melihat seekor ular, sebagian besar dari Anda pasti lari ketakutan? Jika iya, maka anda harus belajar dari komunitas yang satu ini, Room Pets Djakarta (RPD). Lho kok?Ya, karena anggotanya gemar bermain bersama hewan-hewan sebagai peliharaan. Seperti Ular, Iguana, Monyet, Musang, Sugar Glider, dan lainnya. Room Pets Djakarta (RPD) merupakan perkumpulan dari para pecinta hewan peliharaan. Beranggotakan hampir 50 orang, komunitas ini menjadi wadah sharing info.

Baca juga : Net89

Mereka saling bertukar pengetahuan dan pengalaman dalam merawat hewan peliharaan. Tidak hanya itu, RPD pun turut mengedukasi masyarakat, bahkan ke taman kanak-kanak, mengenai hewan-hewan yang mereka punya. “Kita ingin supaya masyarakat terlebih anak-anak untuk tidak takut sama ular atau hewan sejenis lainnya. Jadi bukan lari ketakutan, tapi mengerti cara mengatasi jika ketemu sama hewan seperti itu,” jelas Sari, salah satu anggota RPD.

Ia menambahkan, Selain itu, rasa cinta terhadap hewan juga ditingkatkan. Sehingga Anda pun bisa menjadikannya hewan kesayangan di rumah. Komunitas RPD secara rutin berkumpul setiap hari Minggu saat car free day di depan halte Sarinah. Jika mulai beranjak siang, mereka kemudian melanjutkan nongkrong di Taman Suropati, Jakarta Pusat. Di sana Anda bisa menemukan mereka bersama deng an hewan-hewan peliharaannya.

Tidak hanya satu dua ekor saja, tapi bisa belasan dengan jenis yang berbeda. Uniknya lagi RPD membuka kesempatan bagi semua orang untuk bisa bergabung menjadi keluarga di dalamnya. Komunitas ini memiliki anggota dari usia sekolah dasar hingga berumur 40 tahun. Jika tidak memiliki hewan peliharaan, Anda juga tetap bisa masuk menjadi anggotanya lho!

“Siapa aja bisa ikutan gabung sama RPD. Ga mesti punya hewan kok, yang penting sayang dan cinta sama binatang. Oh ya, tapi kita ga nerima hewan langka yang dilindungi,” tambah Sari. Bagi Sari dan teman-teman, hewan langka harusnya tetap ada di habitat aslinya supaya tetap terjaga kelestariannya.

cara mengatasi telinga tersumbat

Jangan Khawatir, Ini 5 Cara Mengatasi Telinga Tersumbat

Cara Mengatasi Telinga Tersumbat – Semua orang pasti merasa tidak nyaman jika telinganya tersumbat kan??

Baik itu tersumbat karena air ataupun karena adanya kotoran. Ada beberapa cara yang bisa kita lakukan di rumah untuk mengatasi telinga tersumbat dan tentunya dengan cara yang aman ya guys.

Telinga tersumbat memang membuat kita tidak nyaman, karena pasti menyebabkan adanya gangguan ketika mendengar dan telinga terasa tidak enak seperti ada yang mengganjal.

Inilah 5 Cara Mengatasi Telinga Tersumbat

Oleh karena diperlukan cara yang aman untuk mengatasi telinga tersumbat, lalu apa sajakah itu? berikut ini adalah ulasan lengkapnya untuk Anda.

1. Kompres pakai air hangat

Cara mengatasi telinga tersumbat kotoran yang pertama adalah dengan mengkompres menggunakan air hangat. Karena tanpa kita sadari biasanya pada saat kita mengalam flu atau pilek maka otomatis akan terjadi penumpukan lendir yang juga bisa menyumbat telinga.

Oleh karena itu, dapat diatasi degan cara mengkompres dengan air hangat. Dengan begitu maka aliran darah dapat berjalan lancar sehingga oksigen dapat terdistribusi pada bagian tubuh yang sakit.

Baca Juga:  Tips Memilih Tempat Catering Berkualitas

Selain itu dengan mengkompres menggunakan air hangat maka lendir akan encer sehinggat tidak menjadi gumpalan yng akan menyumbat telinga. Caranya mudah sekali kok guys, cukup rendam handuk kecil dalam air hangat 50-60 derajat celcius, selanjutnya tempelkan pada telinga anda 1-2 menit secara berkala.

2. Menesteskan minyak esensial

Cara yang kedua untuk mengatasi telinga tersumbatb oleh kotoran adalah dengan memberikan tetesan minyak esensial atau baby oil pada telinga anda. Karena biasanya kotoran yang menyumbat sudah mengeras sehingga menyumbat di lubang telinga, oleh karena itu harus dilunakkan terlebih dahulu untuk mengambilnya.

Caranya sangat gampang yaitu dengan menghangatkan dulu minyak yang mau digunakan baik itu minyak esensial, baby oil ataupun minyak zaitun dalam satu sendok makan. Setelah terasa sedikit hangat masukkan minyak tersebut ke dalam pipet dan teteskan pada telinga anda. Biarkan dulu dengan posisi memiringkan kepala selama beberapa saat. Lakukan hal ini selama 2-3 kali dalam sehari sampai anda merasa sudah tidak tersumbat lagi.

3. Memiringkan kepala

Pada saat mandi atau berenang biasanya seseorang dapat mengalami telinga tersumbat dengan air. Keadaan ini tentu membuat anda tidak nyaman kan guys. Oleh karena telinga tersumbat harus segera diatasi. Salah satunya dengan teknik memiringkan kepala.

Caranya adalah dengan memiringkan kepala berlawanan dengan mana posisi telinga yang tersumbat. Letakkan handuk atau tisu pada bantal terus letakkan telinga anda di atas handuk tersebut sehingga posisi kepala anda sekarangdalam keadaan miring. Tunggu beberapa saat sampai anda merasa sudah nyaman.

4. Mengeringkan dengan hair dryer

Telinga anda tersumbat air?? Tapi anda tidak mempunyai banyak waktu untuk mengeringkan telinga tersumbat air dengan posisi miring?? Tenang, ada caralain yang lebih cepat yang bisa anda lakukan yaitu dengan menggunakan hair drayer. Pasti aneh kan dipikiran anda menggunakan hair drayer untuk mengatasi telinga tersumbat air.

Caranya yaitu dengan mengarahkan hair drayer pada telinga anda, tapi jangan terlalu dekat ya guys. Dengan panas dan tiupan angin dari hair drayer akan membuat telinga basah atau tesumbat menjadi kering.

5. Lakukan Valsaval Manufer

Cara yang satu ini juga dapat kalian praktekkan dengan mudah guys, yaitu dengan cara menjepit hidung menggunakan jari, kemudian menarik napas dalam-dalam dan menghembuskan nafasnya dengan posisi jari menjepit hidung dan posisi mulut tertutup. Lakukan maneuver ini sampai anda merasakan plong di telinga anda. Dan itu tandanya telingatersumbat anda sudah dapat teratasi.

Gimana, sudah tahu kan sekarang apa saja cara yang dapat dilakukan untuk mengatasi telinga tersumbat dengan aman. Untuk meminimalisisr telinagtersumbat jangan lupa membersihkan telinga anda ya guys dan menggunakan topi renang saat anda renang.

tips memilih catering

Tips Memilih Tempat Catering Berkualitas dan Enak

Halo food lovers, kalian yang sedang merencanakan pernikahan, arisan, tunangan, ulang tahun, anniversary kantor dan yang lainnya.

Kalian pasti bingung dan sangat sibuk mencari segala keperluan yang harus disiapkan. Mulai dari dekorasi, jasa make up artist hingga hal yang paling crucial dan pastinya banyak dicari dan paling diperhatikan banyak orang saat mengadakan acara yaitu makanan dan Kamu bisa memesannya di catering kantoran

Terkadang banyak acara yang seringkali kekurangan makanan untuk disajikan dikarenakan adanya lonjakan tamu, seringkali tamu yang diundang membawa teman untuk menemaninya dan seringkali juga pemilik acara pernikahan dan solusinya adalah dengan menggunakan wedding organizer Tangerang.

Sehingga jika tidak menggunakan wedding organizer atau jasa catering pernikahan maka jumlah makanan yang sudah dihitung menjadi kurang dan membuat para pemilik acara menjadi panik dan malu karena makanan yang disajikan kurang. Karena itu pemilik acara harus benar benar menghitung berapa jumlah tamu yang akan datang ke acara agar semuanya berjalan dengan lancar.

Sama seperti memilih jasa make up artist, memilih jasa  makanan atau catering juga susah susah  gampang. Jika salah memilih jasa make up artist bisa jadi wajah seseorang menjadi seram, berantakan, malu kepada para tamu maupun undangan dan pastinya tidak sesuai dengan apa yang diinginkan pemilik acara.

Sama halnya jika itu terjadi pada makanan catering yang dipesan, bagaimana jika rasanya tidak enak? Tidak datang tepat waktu? Apakah bahan makanan yang digunakan oleh catering adalah bahan yang berkualitas?  Apa yang harus dilakukan  pemilik acara?

Pasti Food lovers kebingungan  memilih catering mana yang enak rasanya dan terpercaya sehingga tidak membuat acara yang sudah dibuat food lovers menjadi berantakan kan.

Tips Memilih Tempat Catering Berkualitas

Nah food lovers harus tau nih tips bagaimana sih cara mendapatkan jasa catering yang berkualitas dan tidak salah pilih jasa catering karena bisa jadi berdampak buruk bagi acara food lovers.

Rasa masakan catering sesuai dengan lidah food lovers

Rasa masakan sangat penting dalam memilih catering, biasanya jasa catering yang enak tidak akan ragu memberikan sample masakannya karena catering tersebut sudah percaya diri akan masakannya yang enak.

Sooo food lovers harus mencoba rasa masakan yang ditawarkan jasa catering dulu ya sebelum memilih dan jangan ragu untuk bertanya apakah jasa catering tersebut memiliki free trial masakannya atau tidak.

Menu yang ditawarkan sesuai dengan keinginan food lovers

Tips selanjutnya yaitu  menu yang disajikan  sesuai dengan keinginan dan dan selaras dengan tema acara food lovers.

Jangan sampai tema acara yang food lovers buat bertemakan adat jawa sedangkan makanan yang food lovers pesan adalah western food yang sangat berbeda dengan tema acara.  Maka dari itu selain dari rasa, food lovers juga harus memperhatikan menu yang akan disajikan.

Cari jasa catering yang ternama dan mempunyai social media

Dengan ternamanya sebuah jasa catering, berarti jasa catering tersebut sudah mempunyai hak paten dan terpercaya bagi banyak orang sehingga food lovers tidak perlu khawatir.

Selain itu social media yang dimiliki oleh jasa catering tersebut bisa menjadi acuan dan food lovers bisa melihat komen dan respon dari pelanggan yang sudah pernah memesan makanan di jasa catering tersebut.

Jasa catering mempunyai testimonial yang banyak

Jasa catering yang mempunyai testimonial banyak biasanya memenuhi kriteria yang banyak orang cari yaitu: rasanya enak, pelayanannya baik dan juga harganya pas di kantong food lovers.

Cara mengetahuinya adalah melihat di kolom komentar atau dengan video maupun foto yang dijadikan testimonial jasa catering.

Menggunakan bahan yang berkualitas

Jika jasa catering menggunakan bahan yang berkualitas pasti makanan yang dibuat akan lebih enak dan juga segar sampai ke tamu yang food lovers undang.

Memasak dengan standar kesehatan

Dengan memasak  menggunakan standar kesehatan, sudah dapat dipastikan makanan yang dibuat tidak mengandung bahan yang berbahaya ketika food lovers makan dan pastinya aman bagi kesehatan food lovers dan tamu lainnya. Dengan ini dapat dilihat bahwa jasa catering bertanggung jawab dengan apa yang ia berikan kepada customernya.

Lokasi jasa catering yang dekat dari tempat acara

Memilih lokasi lokasi jasa catering juga merupakan hal yang penting. Sebagai pemilik acara, pastinya food lovers tidak mau repot lai harus mengambil catering yang jauh, selain membuang tenaga juga food lovers harus membuang waktu yang pastinya tidak sedikit.

Maka dari itu carilah jasa catering yang dekat dengan venue atau tanyakan kepada jasa catering apakah dia memiliki delivery yang gratis sehingga food lovers tidak perlu membayar lagi hanya untuk mengambil catering yang sudah dipesan.

Selamat Datang Modal Cina Bagian 4

Mungkin tahun 1994 ini mulai digarap,” kata H.A.B. Abdulrachim, Ketua BKPMD Kalimantan Timur. Pabrik yang akan menyerap 110 tenaga kerja itu nanti memproduksi 45 ton ekstraksi akar tanaman tersebut setiap tahun. Seluruhnya khusus untuk pasar ekspor Jepang dan Amerika Serikat. Diperkirakan nilai ekspornya mencapai US$ 900 ribu per tahun. Investasi yang dibutuhkan Rp 4,730 miliar. Pabrik ini baru berproduksi paling cepat tahun 1996.

Mengapa pabrik semen dan gula tadi gagal? ”Kami sendiri tak tahu sebabnya,” ujar Gubernur Kalimantan Timur H M. Ardans. Menurut Gubernur, pemda sangat antusias menyambut rencana pembangunan pabrik semen, tapi tak pernah ada proposal yang sampai di tangan mereka. Menteri Negara Penggerak Dana Investasi/Ketua Badan Koordinasi Penanaman Modal Sanyoto Sastrowardoyo mengatakan tak pernah menerima proposal rencana pabrik semen itu. ”Kecilkecil juga kami terima semua. Kalau mereka memang mau, bisa mengirimkan proposal itu langsung kepada saya,” katanya.

Selamat Datang Modal Cina Bagian 3

Gagal dengan semen, pemerintah Guangdong berencana membangun pabrik gula di daerah yang sama. Perhitungan kasar sudah dilakukan. Namun mereka surut pula setelah tahu ada ketentuan yang mewajibkan mereka membeli tebu dari petani dengan harga yang sudah ditetapkan. Lalu mereka diwajibkan pula menjual 25 persen produknya ke Bulog dengan harga pemerintah. ”Setelah dihitung-hitung, kami tak tahu harus mengambil untung dari mana,” ucap sumber yang sama.

Oktober 1992, sekelompok ahli dari Guangdong berkunjung lagi ke Samarinda—kali ini untuk menyurvei tanaman Derris elliptica, yang sering digunakan nelayan untuk meracun ikan di Sungai Mahakam. Di Guangdong, tanaman itu dibudidayakan sebagai bahan baku pestisida. Karena itu, mereka ingin membangun pabrik yang sama di Samarinda. Tak ada masalah untuk proyek industri pestisida ini. ”Proposal sudah masuk dan sudah mendapat persetujuan BKPM pusat.

Selamat Datang Modal Cina Bagian 2

Mereka hendak melihat potensi alam Aceh yang dapat digarap. ”Tampaknya mereka tertarik pada potensi pertanian, perikanan, dan hutan di Aceh,” kata Husein A. Bakar, Kepala Bidang Perencanaan dan Promosi Badan Koordinasi dan Penanaman Modal Daerah (BKPMD) Aceh. Kunjungan para pejabat Provinsi Guangdong itu berawal dari pertemuan Indonesia-Malaysia-Thailand Growth Triangle di Kuala Lumpur dan Bangkok. Dalam pertemuan itu, Indonesia antara lain memperkenalkan potensi wilayah Aceh.

Rupanya, itu terdengar pihak Republik Rakyat Cina. Sebelumnya, April 1991, rombongan Wali Kota Guangzhou, Lei Yu, datang ke Samarinda. Mereka menjajaki kemungkinan membangun pabrik semen di sana. Pemerintah Guangdong siap membangun pabrik semen dengan kapasitas 350 ribu per tahun. Dana US$ 6 juta sudah terkumpul di Guangzhou. Namun proyek itu gagal. Alasan yang sampai ke Guangdong: pabrik semen itu terlalu kecil. Pemerintah daerah setempat baru setuju jika kapasitas pabrik mencapai sejuta ton setahun. ”Kalau kapasitasnya besar, kami tak berani,” ujar sumber Tempo di Guangzhou.

Selamat Datang Modal Cina

Hingga pekan lalu, isu masuknya jutaan pekerja asal Cina ke Indonesia menyibukkan pemerintah, bahkan Presiden. ”Banyak yang bersuara tenaga kerja Cina masuk 10 juta, 20 juta. Itu menghitungnya kapan,” kata Presiden Joko Widodo saat mengunjungi Karawang International Industry City di Jawa Barat, Jumat dua pekan lalu. Presiden menegaskan, informasi mengenai jumlah pekerja Cina di Indonesia yang tersebar cepat, terutama melalui media sosial, itu jauh dari angka resmi pemerintah.

Data yang ada pada Jokowi, pekerja asal Cina di Indonesia saat ini cuma sekitar 21 ribu orang. Hal yang berkaitan dengan ekspansi bisnis Cina di Indonesia memang selalu menjadi bahasan publik. Majalah Tempo edisi 1 Januari 1994 menulis soal investasi bisnis Cina di Indonesia. Lantaran melimpahnya modal asing ke negerinya dan pertumbuhan ekonomi yang begitu tinggi, Cina punya modal untuk diekspor. Indonesia pun dilirik. Awal Desember 1993, misalnya, 17 pejabat dari Provinsi Guangdong—dipimpin Wali Kota Shanwei, Chen Ran—mengunjungi Banda Aceh.